Корзина пуста

На велосипеде в Японию

24.05.2013

Азербайджанский велопутешественник Рамиль Зиядов, отправившийся 9 апреля из Барды, двигаясь по маршруту Барда-Баку-Дагестан-Калмыкия-Астрахань-Казахстан-Узбекистан, приехал в Ташкент. Он побывал в посольстве Азербайджана в Узбекистане.
 
Путешественник, получивший визу в посольстве Японии в Узбекистане, держит путь в Страну Восходящего Солнца. Как сообщил Р.Зиядов корреспонденту АзерТАдж, расстояние от Барды до Японии составляет 14 тысяч километров. По примерным подсчетам велосипедиста, в Японию он должен прибыть в конце августа - начале сентября. Рамиль Зиядов во время своего похода распространяет электронные материалы, связанные с историей, культурной и искусством Азербайджана, рассказывает людям о нашей стране. А по вечерам он устанавливает шатер недалеко от населенных пунктов и угощает местных жителей национальными азербайджанскими блюдами.
 
Путешественник сказал, что в случае, если будет оказана финансовая поддержка, он сможет продолжить свое путешествие от Японии до Соединенных Штатов Америки.